Rankia España
Acceder
¿Nos visitas desde USA? Entra a tu página Rankia.us.
Zona Fondos

Destripando el Oakmark Global

60 respuestas
    #33
    Helm
    en respuesta a dynacontrol

    Re: Destripando el Oakmark Global

    Ver mensaje de dynacontrol

    Si lo haces por la exposición a USA y a Japón no, porque la distribución geográfica es flexible y depende de que encuentren oportunidades particulares de inversión. Por ejemplo, ahora mismo la exposición a mercados emergentes es cero, pero era de un (creo) 20% hace unos años. Según la ficha: "Por regla general, el Subfondo invierte entre el 20 y el 60% de su Patrimonio Neto total en valores de empresas estadounidenses y entre el 40 y el 80% de su Patrimonio Neto total en valores de empresas no estadounidenses. Si bien no habrá de observar límite geográfico alguno en sus inversiones extranjeras, el Subfondo no tiene previsto invertir más del 15% de su Patrimonio Neto en valores de empresas situadas en mercados emergentes."

    Un saludo

  1. #34
    dynacontrol
    en respuesta a Helm

    Re: Destripando el Oakmark Global

    Ver mensaje de Helm

    Lo haría en parte por eso, pero sobre todo por complementar el estilo de gestión del M&G, que aunque también global está centrado en compañías con alto dividendo. Es que prefiero no entrar en fondos regionales (excepto Europa y España) ni sectoriales por ahora, por lo que me quedo con RV Global. ¿ Lo ves en ese sentido un buen complemento al M&G ?

    Saludos

  2. #37
    Helm
    en respuesta a Rosebudiano

    Re: Destripando el Oakmark Global

    Ver mensaje de Rosebudiano

    Hola, perdón se me pasó, sí los datos los saco de Morningstar, pero los calculo yo a pedales y el criterio del 0,5% me lo saco de la manga. De todas formas la información es pública, la puedes encontrar en los informes de las gestoras.

  3. #38
    dynacontrol
    en respuesta a Helm

    Re: Destripando el Oakmark Global

    Ver mensaje de Helm

    Usando la información de fondotop (R4) he obtenido las siguientes métricas para el Harris Associates (USD) y el M&G Global Dividend (USD) (que espero ayuden también en el "destripado" del fondo):
    Harris Associates USD M&G Global Dividend USD

    Vol 1 año: 8.69 % 8.49%
    Rent 1 año: 27.63% 14.5%

    Vol 3 año: 11.82 % 11.02%
    Rent 3 año: 12.24 % 12.82%

    Vol 5 año: 17.86 % 15.37%
    Rent 5 año: 9.08 % 11.83%

    Vol 10 años: 15.1 %
    Rent 10 años: 6.1 %

    Alfa 1 año: 8.66 2.16
    Sharpe 1 año: 2.86 1.58

    Alfa 3 año: -1.31 0.87
    Sharpe 3 año: 0.96 1.06

    Alfa 5 año: -0.17 2.79
    Sharpe 5 año: 0.52 0.72

    Alfa 10 año: -0.14 N/A
    Sharpe 10 año: 0.34 N/A

    A un año el comportamiento del Harris ha sido mucho mejor (al fin y al cabo no tiene la limitación de buscar empresas con alto dividendo). A 3 y 5 años entiendo que el ganador es el M&G. No obstante el track record del Harris es más largo y muy bueno globalmente. Creo que no es una bomba en cuanto a riesgo comparado con el M&G, no ? Quiero decir que si tengo uno el otro no me va a complicar excesivamente la cartera, no ?

    Saludos

  4. #39
    Helm
    en respuesta a dynacontrol

    Re: Destripando el Oakmark Global

    Ver mensaje de dynacontrol

    Hola, nunca miro los alfas, sharpe, etc Sinceramente no les veo utilidad para el largo plazo

    Una comparación justa del track record eliminando el efecto de la divisa que es aleatorio dejando sólo la gestión del manager sería comparar el rendimiento en dolares de la versión en dolares del Oakmark(que no el rendimiento en euros de la versión en dolares que sale en Morning España) ajustando por la diferencia de costes con el M&G tal cual. Casualmente tienen los mismos número: 13% a 3 años y 17% a 5.

    Subjetivamente, les veo un nivel de riesgo parecido, aunque admito que no conozco bien el M&G

    Insisto, veo bien lo que propones, aquí también dormiría tranquilo

    Un saludo

  5. #40
    Nowitzki71
    en respuesta a Helm

    Re: Destripando el Oakmark Global

    Ver mensaje de Helm

    A todos los value les ha dado por invertir en GE, no se si hay una suerte de phenomenon mimético entre los gestores grahamites; otro detalle kafkiano (me ha gustado tu uso de la expresión) es que BRK incorporara hace 1 o 2 años a GM en cartera, no se si Ted y Tod quieren matar a disgustos a sus jefes octogenarios con semejante máquina de quemar capital -por mucho que haya cambiado-.

    Un abrazo,

    Cesc

Aprende con nuestras guías gratuitas


¿Aún no eres usuario de Rankia?

Somos más de 1.050.000 usuarios

Regístrate y podrás:

  • Guardarte contenidos y usuarios
  • Participar en promociones especiales
  • Publicar mensajes en Foros y Opiniones
  • Participar en el Juego de Bolsa

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar