Acceder

Interesante artículo. No tiene desperdicio

109 respuestas
Interesante artículo. No tiene desperdicio
Interesante artículo. No tiene desperdicio
Página
14 / 14
#105

Re: valiente... miente y no sabe leer el catalan...

Paral·lelament, els reis carolingis van organitzar els territoris de la Marca Hispànica en comtats i van investir ells mateixos els comtes. L'any 814, a la mort de Carlemany, hi havia vuit comtats: Ribagorça, Pallars, Urgell, Cerdanya, Rosselló, Empúries, Girona i Barcelona. Els comtes, el càrrec dels quals era per un temps i es podia revocar, feien funcions políticoadministratives, judicials i, sobretot, militars. Tanmateix, al segle X, els comtats catalans van iniciar un procés d'independència respecte de l'imperi Carolingi.

#106

Re: NI MIRAR un plano...ni...ni..

Solo eso es catalonha...?????

#107

Re: NI MIRAR un plano...ni...ni..

En esos tiempos Castilla no estaba....!!!

#108

Re: y por que no?

las necesidades defensivas de la Marca se levantaron muchas fortificaciones. Sus guardas eran los castellanos que en el bajo latín medieval tomaría el nombre de castlanus de cuya voz surgen las formas catalanas castlà, catlà y carlà.[13] De éstas formas, los extranjeros que pasaban por sus tierras habrían comenzado a nombrar así a los habitantes y su territorio (català > Catalonia, Catalaunia), por lo que Cataluña significaría «tierra de castillos».

#109

Re: Interesante artículo. No tiene desperdicio

Interesante el modelo aleman.

#110

Re: Interesante artículo. No tiene desperdicio

Tienes razón, utilicemos y manipulemos las fechas y la historia para justificar la independencia, los presupuestos, los toros no y sí los bous al carrer, el sexo de los ángeles...; ciertamente los árabes apenas estuvieron en una España que no era España, ni en una Cataluña que no era Catalunya, ni en el País Vasco pudieron entrar porque ni siquiera eran las provincias Vascongadas; los que más estuvieron y tienen más derechos son los dinosaurios, que estuvieron casi cuatro legislaturas y dos telediarios.
Por cierto, si quieres justificar con historia, pag. 227 a 231:
http://books.google.es/books?id=a7dCAAAAYAAJ&pg=PA230&lpg=PA230&dq=a%C3%B1o+987+historia+espa%C3%B1a&source=bl&ots=kof39_QLrA&sig=M2doYZX8qCAflQShh7odr56delo&hl=es&ei=Exm_TLyJMI6S4gb9osmZAQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBgQ6AEwAA#v=onepage&q=a%C3%B1o%20987%20historia%20espa%C3%B1a&f=false
También derrotaron a España en 1898 en la guerra de Cuba, perdiendo ésta, Puerto Rico, Filipinas y Guam; todavía no se les ha pasado por la cabeza a Zapatero, Rajoy o Montilla reclamar a Fidel que desde 1492 a 1898 aquello era territorio español; vamos, que es una razón de peso para reclamar la soberaría.
España no quiere que Catalunya sea una nación que rija sus destinos; ¿tanto cuesta entender?; ¡pero que desapego nos tenéis, por favor!.
Después de esta epístola defendiendo mis ideas y la de otros muchos españoles (gran número de ellos de la Comunidad autónoma de Catalula), respondiendo a tus argumentos históricos, ambos podemos seguir dialogando, discrepando y arguyendo nuestras convicciones, pero siempre desde el respeto.
Saludos