Rankia España Rankia Argentina Rankia Brasil Rankia Chile Rankia Colombia Rankia Czechia Rankia Deutschland Rankia France Rankia Indonesia Rankia Italia Rankia Magyarország Rankia México Rankia Netherlands Rankia Perú Rankia Polska Rankia Portugal Rankia Romania Rankia Türkiye Rankia United Kingdom Rankia USA
Acceder

Imputación de renta - Hacienda

2 respuestas
Imputación de renta - Hacienda
Imputación de renta - Hacienda
#1

Imputación de renta - Hacienda

Buenas noches!

Os expongo mi duda, 

Tengo un bien inmueble que no está registrado en el registro de bienes inmuebles ya que lo uso como segunda vivienda, está en un entorno rural y es pequeñita. A pesar de no estar registrada estoy pagando el IBI y en el catastro consta como una residencia urbana con uso de vivienda. Mi pregunta es si tendría que hacer imputación de renta (cumple todos los requisitos para ello) o si hacienda no va a tener constancia de ese bien ya que no consta en el registro de la propiedad. También querría saber si me podría sancionar por no tener ese bien registrado con el fin de no pagar ese importe en el IRPF. 

Gracias!!

#2

Re: Imputación de renta - Hacienda

Existiendo en el catastro como vivienda urbana, en el IRPF, se tiene que declarar como Renta Imputada en función del valor catastral.

Que no este registrada, será una anomalía que deberías corregir.

Saludos

#3

Re: Imputación de renta - Hacienda

Muchas gracias por la respuesta!!