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Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"

34 respuestas
Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"
Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"
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#31

Re: Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"

Los aprendices, en  la parte práctica, cobraban no mucho, pero cobraban.

Y es que, por muchas vueltas que se le dé, el trabajo hay que remunerarlo.

El silencio es hermoso cuando no es impuesto.

#32

Re: Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"

Algunos, o quizás muchos, estarían encantados de aceptar las condiciones de cualquier taberna. Eso sólo demuestra que hay mucha necesidad.

Un amigo mío que trabaja en la construcción me suele contar que casi todos los días aparece gente a pedir trabajo por lo que le quieran pagar, aunque sea menos que lo que marca el Convenio, ¿Estaría bien contratar a esa gente por debajo de convenio?

El silencio es hermoso cuando no es impuesto.

#33

Re: Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"

Solo quiero decir que no me parece lo mismo trabajar gratis en un Burguer King que formarme 3 meses en 2 estrellas michelin.

Lo primero me parece un abuso, lo segundo me abre las puertas del mercado laboral.

Saludos,

#34

Re: Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"

No es lo mismo trabajar en Burger King que en un 2 estrellas. Cada cosa es una experiencia valiosa y a priori es imposible saber cuál es más útil.

Por lo demás, nadie discute que la formación no tiene que retribuirse, pero sí el trabajo. Y esos becarios aprenden y trabajan, por ello la parte de trabajo debe retribuirse como ha sucedido toda la vida.

El silencio es hermoso cuando no es impuesto.

#35

Re: Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar: "Para ellos es un privilegio"

es un tema bastante complejo, sin embargo, la realidad es que la demanda para poder incorporarse a un gran resturante con estrellas michelin es inmensa por parte de los estudiantes de cocina porque todos saben que si salen de ahi, todas las puertas del mundo de la hosteleria se les abriran sin problemas con sueldos muy jugosos, porque a lo mejor algunos piensan que en el mundo solo hay estrellas michelin y burgers, pero la realidad es que grandes cadenas de hoteles, restaurantes de nivel,empresas de catering que tienen necesidad de gente con preparacion y experiencia y estan dispuestos a pagar por ello.

en todos estos sitios, el que puedas demostrar que has estado a las ordenes de un chef de renombre mundial tendra una ventaja enorme, y es que pese a que a lo mejor no se percibe desde fuera, el mundo de la cocina es altamente competitivo y cruel, y se aplica lo que decian en aquella serie "la fama cuesta y aqui estais empezando a pagar".

un saludo.