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El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños

5 respuestas
El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños
El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños
#1

El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños

Ejem... este hilo responde a una petición de otro post.

#2

Re: El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños

Una verdad como un templo!! Pero, tendrás que reconocer que el más sabroso es el castellano. Es meterlo en la boca y no parar de degustarlo, una y otra vez, una y otra vez.....

#3

Re: El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños

en cualquier caso ninguno tiene el grosor de la morcilla de Burgos, y el grosor importa más.

#4

Re: El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños

Y ya que estamos, ¿No sería mejor extrema-dura?
Si es que al final los españoles nos queremos un montón.

#5

Re: El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños

¿Tendrá algo que ver en esto el General Polavieja?

Voto por extrema-dura. Bien Antoniomiguel

Qué falta nos hace reirnos...

#6

Re: El fuet de los Catalanes es mas pequeño que los extremeños

Bueno,...es probable,... pero tenemos varios calibres a elegir:

Llonganissa, fuet o secallona? Llonganissa, fuet, tastet, secallona, espetec, petador, cigala de gos, llonganisset, somalla, y un largo etcétera, son nombres que definen exactamente la misma preparación pero que se distinguen por el calibre, el nombre que le han dado en la zona de la que son típicos, o simplemente una cuestión descriptiva. La más gruesa de todas ellas es la llonganissa que puede tener un mínimo de 4cm hasta 7-9cm de diámetro y una longitud de entre 50 y 90 cm. Su peso oscila entre los 500 y 2500gr. Más delgados son las secallones y fuets, de entre 3-4cm de diámetro por unos 30-35 de longitud, el nombre de la primera alude en catalán a la butifarra ya seca, y la segunda del catalán fuet, "látigo" en castellano, por su forma larga y fina que recuerda estas varas con las que se aviva a los animales. Del grosor de un dedo meñique y más cortitas serían las cigales de gos (esto no lo voy a traducir :-)), especialmente atractivas para los críos porque parecen una golosina, que se realizan con salchicha en lugar de butifarra. A parte de los tamaños, hay otro tipo de distinciones, como por ejemplo L'espetec, fuet muy popular en Catalunya y popularizado recientemente en el resto de España por una conocida empresa, su nombre hace referencia onomatopéyica, en catalán, de algo seco al partirse (aunque los que venda esa empresa sean tiernos), son especialmente típicos de las comarcas de Osona y Alt Urgell. Otro ejemplo seria el Petador, que también hace referencia a su ruido al romperse.
Leer más: http://www.salseandoenlacocina.com/2010/06/llonganisses-fuets-y-una-secallona.html#ixzz29hMkYDy6 Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives Saludos