Rankia España Rankia Argentina Rankia Argentina Rankia Chile Rankia Chile Rankia Colombia Rankia Colombia Rankia México Rankia México Rankia Perú Rankia Perú Rankia Portugal Rankia Portugal Rankia USA Rankia USA
Acceder

diegokxx

Rankiano desde hace casi 8 años
64
Publicaciones
7
Recomendaciones
--
Seguidores
Posición en Rankia
Posición último año
Resumen
Respuestas 61
Comentarios 3
Recomendados 2
diegokxx 29/04/19 16:48
Ha respondido al tema Compensación de plusvalías y minusvalías por venta de acciones - Declaración de la Renta 2018
Si claro, eso es evidente. Pero me refiero, que en que parte de la declaración quedan presentes esas minusvalías. Es decir, si yo ya he incorporado en la declaración las operaciones, ya no se vuelven a incorporar al año siguiente. Entonces no acabo de comprender "dónde" se guardan esas minusvalias. No se si me he explicado claramente. Simplemente saber como lo haceis vosotros fisicamente en la declaración. Muchas gracias.
Ir a respuesta
diegokxx 14/04/19 07:15
Ha respondido al tema Banco Santander (SAN)
Pues hombre la de ahora es menor, pero si que creo que a los que estamos dentro no beneficia. Creo que saldré en breve. Pone que será en segunda mitad de año, ¿Se conocen fechas?.
Ir a respuesta
diegokxx 13/04/19 22:55
Ha respondido al tema Banco Santander (SAN)
Hola, otra ampliación???. Pues a salir por patas, toda ampliación pierde pasta el que está dentro... La entidad quiere controlar el 100% de Santander México, para lo que ofrecerá acciones del grupo con una prima del 14%. Si todos los minoritarios aceptan, tendrá que emitir 572 millones de títulos nuevos, equivalentes al 3,5% del capital, con un valor de mercado de 2.600 millones de euros. La idea del banco presidido por Ana Botín es que la operación se cierre a lo largo de la segunda mitad del año.
Ir a respuesta
diegokxx 06/04/19 15:43
Ha respondido al tema Compensación de plusvalías y minusvalías por venta de acciones - Declaración de la Renta 2018
Hola, Al hacer la declaración de este año, tengo una serie de plusvalias pero sobretodo minusvalias. Estas minusvalias, primero parte las compenso con las plusvalias, después con el 25% de dividendos y después me queda X para compensar en los próximos 4 años. Hasta aquí todo correcto, pero mi duda viene para las minusvalias que he marcado como recompradas. No veo en ningún sitio que queden registradas para poder usarlas cuando estén desbloqueadas, es decir cuando en 2019 venda las cciones que bloquean esa minusvalias por recompra. ¿Me podeis indicar dónde quedan reflejadas esas minusvalias no aplicables a esta declaración por haber recomprado?. Gracias.  
Ir a respuesta
diegokxx 17/10/18 19:39
Ha respondido al tema ¿Compensar pérdidas por venta + dividendo?
Buenas tardes, A ver si me aclaro, que de momento la verdad es que no. Ejemplo, 1000€ de pérdidas. Imaginemos sin ganancias en otros valores. Dividendos, otros 1000€, para hacienda 2018 se puede compensar el 25%. Por tanto, 250€. Es decir es como que hubiese recibido 750€ de dividendos?. Y claro después a esos 750 hay que descontarles el 19%. Conclusión, el ahorro fiscal es 47.5€ (de pagar 190€ a pagar 142.5€) y restamos 250€ de posible compensación con ganancias para otros años?. No se si lo he pillado, disculpad mi ignorancia.
Ir a respuesta
diegokxx 08/09/18 08:01
Ha respondido al tema ¿Compensar pérdidas por venta + dividendo?
Gracias. Es lo que quería conocer la casila en si, ya que no me cuadraba. No la hay según comentas. Simplemente reduces lo ingresado por dividendos un 25% y mantienes la retención practicada del 100% de lo recibido. La verdad me parece rara la forma, pero como nunca lo he hecho me fio de los que lo habeis hecho y no habeis tenido problemas. Un saludo.
Ir a respuesta
diegokxx 08/09/18 00:31
Ha respondido al tema Seguimiento de Dia (DIA)
Pero a ver... el mínimo de 5500 seria sin trabajar, no tiene sentido lo q indicas. Simulador ya conozco, hago cada año la declaración. Simplemente queria respuesta a la pregunta, para decirme que lo busque...
Ir a respuesta
diegokxx 07/09/18 20:32
Ha respondido al tema Seguimiento de Dia (DIA)
Esto es evidente, pero tengo una duda ya que nunxa lo he hecho (este año tocara por las pérdidas que llevo). ¿Cómo se compensan pérdidas con dividendos?. Leo que este año se puede un 25%. Desconozco como se hace en la declaración renta, casillas etc... como se relaciona en el computo global. En tiendo que por ejemplo si has cobrado 1000€ de dividendos (retención por ejemplo 200), y tienes pérdidas de 2000€, hacienda te devuelve 200€, no?. Y 1800€ para compensar en el futuro. Gracias.
Ir a respuesta
diegokxx 17/04/18 21:40
Ha respondido al tema ¿Tiene sentido el dividendo o es tan sólo una estafa?
Es así seguro??. Estoy un poco espeso, la verdad no recibia dividendos desde que quitaron la exención de los primeros 1500€ (eso si que estaba bien), desde entonces solo el año pasado recibí, y ahora al hacer la declaración me ha surgido la duda.
Ir a respuesta
diegokxx 17/04/18 20:17
Ha respondido al tema Diferencia existente entre el dividendo del BBVA y el SANTANDER
Lo de los dividendos sigo pensando que gana el estado (ojo, que tengo títulos que reparten dividendos). Me explico, una acción comprada a 10€, reparte 1€ como dividendo, hacienda se queda 19%, es decir 0,19€. Al repartir ese dividendo mi precio compra baja a 9€. Vendo las acciones a 10€, por lo que tengo que pagar plusvalia de 1€ (10 precio venta - 9 precio adquisición al que se resta dividendo recibido = 1). Otro 19% a pagar, en total se paga a hacienda un 38% de ese euro. Es correcto mi razonamiento o me dejo algo?.
Ir a respuesta
diegokxx 17/04/18 19:27
Ha respondido al tema ¿Tiene sentido el dividendo o es tan sólo una estafa?
Lo de los dividendos sigo pensando que gana el estado (ojo, que tengo títulos que reparten dividendos). Me explico, una acción comprada a 10€, reparte 1€ como dividendo, hacienda se queda 19%, es decir 0,19€. Al repartir ese dividendo mi precio compra baja a 9€. Vendo las acciones a 10€, por lo que tengo que pagar plusvalia de 1€ (10 precio venta - 9 precio adquisición al que se resta dividendo recibido = 1). Otro 19% a pagar, en total se paga a hacienda un 38% de ese euro. Es correcto mi razonamiento o me dejo algo?.
Ir a respuesta
diegokxx 10/06/17 20:02
Ha respondido al tema Banco Santander (SAN)
Hola, ando desconectado de San. ¿cuando entran los 7000 millones al mercado?, vamos q q dia se hace la ampliacion.
Ir a respuesta
diegokxx 04/05/17 21:54
Ha respondido al tema Arcelor Mittal (MTS)
Si, 6.45 es lo que he visto con "más lógica", pero no me fio de arcelor. Prefiero asumir las comisiones Degiro si rompe y hay q comprar más abajo. Veremos...
Ir a respuesta
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar