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Me voy a Lisboa

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Me voy a Lisboa

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Me voy a Lisboa
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#29249

Re: Me voy a Lisboa

Una vez hice un post sobre cómo cocíamos en mi familia el marisco, ya que tenemos criaderos de langostas y demás bichos en Cantabria... y recibí duras críticas. ;-)

Así que te remito al listado de mis amigos del Laboratorio Gastronómico:

Marisco Sal por Litro de Agua (grms.) Tiempo de cocción desde Hervor en minutos Momento de Introducción del Marisco
Bocas 45 5 Al hervir
Bogavante grande 60 30 Agua fría
Bogavante mediano 60 20 Agua fría
Buey grande 60 20 Agua fría
Buey mediano 60 18 Agua fría
Bígaros 60 2 Agua fría
Camarones 60 0,5 Al hervir
Cangrejos 45 4 Al hervir
Cañaíllas 30 8 Agua fría
Caracolas 45 10 Agua fría
Centollo grande 60 18 Agua fría
Centollo mediano 60 15 Agua fría
Cigala grande 60 3 Al hervir
Cigala mediana 60 1,5 Al hervir
Gambas 50 1,5 Al hervir
Langosta mediana 60 20 Agua fría
Langosta grande 60 30 Agua fría
Langostino mediano 50 1,5 Al hervir
Langostino grande 50 2 Al hervir
Nécora grande 60 7 Al hervir
Nécora pequeña 60 5 Al hervir
Percebes 70 0,5 Al hervir

De la hoja de laurel paso, del mar el marisco y el conejo del monte.

Y para seguir lavándome las manos y obviando cualquier tipo de responsabilidad, atiende bien a las recomendaciones que hace mi amigo J.L. Flores Paniego. (siguiente post)

Un saludo cordial

Si un amigo es de verdad, su amistad perdura en el tiempo y con la distancia.

#29250

Re: Me voy a Lisboa

Y yo pensando que eran estrellas fugaces, fuegos artificiales, cerillas... mira que nos has hecho pensar.

Un saludo cordial, doctor.

Si un amigo es de verdad, su amistad perdura en el tiempo y con la distancia.

#29251

Re: Me voy a Lisboa

Pues no serían aquí las criticas en este hilo, jajajjaja.

Tienes un criadero de mariscos?????????, amigos/as como tú son lo que yo necesito!!. jajajjaja. Te doy la razón, no me mola el tema del laurel, eso para otras cosas.

Críticas vas a recibir aquí como no nos postees unas fotos del criadero!!

Saludos guapa!

Método, disciplina y tiempo

#29252

Re: Me voy a Lisboa

Ingredientes para una mariscada:

2 bogavantes
4 cigalas
8 navajas
500g de gambas
500g de langostinos
400g de almejas
400g de caracoles de mar
400g de bígaros
400g de berberechos naturales
500g de percebes
8 limones
Aceite
Sal
Pimienta
2 ramas de perejil
1 vasito de vino blanco
1 ajo
1 hoja de laurel (no comment, no es mi receta)
Salsas al gusto

Preparación:

Bogavantes:

1. Ponemos una olla con abundante agua y sal a ebullición. Introducimos los bogavantes vivos, tapamos, y dejamos que vuelva a hervir.

2. Cocemos a fuego suave durante unos 12 minutos aproximadamente.

Almejas:

1. Las ponemos en una cazuela, las regamos con un chorrito de aciete, tapamos y ponemos al fuego hasta que se abran.

2. Espolvoreamos con pimienta, ajo, perefil y un chorrito de vino blanco.

3. Dejamos reducir un poco el vino y retiramos.

Bígaros:

1. Cocemos en caldo corto de pescado con una cebolla con calvos de olor incrustados.

Berberechos:

1. Los introducimos en una olla al fuego, sin ningun tipo de líquido, y esperamos entre 5-8 minutos hasta que se abran.

Navajas:

1. Las metemos en una bandeja con agua y sal durante 30 minutos, hasta que expulsen la arena.

2. Las ponemos a la plancha con un chorrito de aceite hasta que se abran.

3. Les ponemos un poquito de ajo y perejil o un chorrito de limón.

Caracoles de mar:

1. Colocamos los caracoles en una olla con el doble de agua, la piel de un limón, una hoja de laurel, pimienta, y dos dientes de ajo sin pelar.

2. Llevamos a ebullicion y dejamos cocer a fuego lento media hora.

Percebes:

1. Los lavamos en agua fría.

2. Ponemos una olla con agua y sal al fuego hasta que comience a hervir.

2. Introducimos los percebes, dejamos que vuelva a hervir, los dejamos cociendo 5 minutos y retiramos.

Gambas:

1. Las lavamos con agua fría y las secamos bien.

2. Preparamos un majado con aceite, ajo y perejil.

3. Las ponemos a la plancha, rociándolas con el majado, durante 3-4 minutos.

Cigalas:

1. Cogemos una olla y colocamos abundante agua, 1 cucharada de sal, 1 chorro de vinagre, 10g de pimienta negra, perejil, laurel y tomillo.

2. Introducimos las cigalas y las dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente.

Langostinos:

1. Realizamos un caldo corto con una cebolla cortada, dos ramas de perejil, 1 cucharada de sal, unos granos de pimienta y un litro de agua fría.

2. Llevamos a hervir e introducimos los langostinos. Dejamos cocer hasta que cambien de color. Dejamos enfriar en el propio caldo.

Un saludo cordial

Si un amigo es de verdad, su amistad perdura en el tiempo y con la distancia.

#29253

Re: Me voy a Lisboa

Familia me bajo a ver er furbor que hoy juega el barsa.
Jopeta acabo de merendar y se me ha abierto el apetito, me voy a bajar el portatil para ver el furbor, a mi no me gusta mucho el furbor y es para no aburrirme.
Ojo aviso a navegantes, si me conecto desde el portatil el telefono movil da llamada pero luego no me aparece nada de nada.
Me explico, si me pongo a navegar con la tarjeta del movil en el portatil da senal pero no me la registra ni llamada perdida ni nada, venga me bajo que empieza el furbol, saludos

Viva el vino y la mujeres!!, el primero cuanto mas bueno mejor lo segundo ......

#29254

Re: Me voy a Lisboa

Oido cocina Ángel María Villar lliki

Método, disciplina y tiempo

#29255

Re: Me voy a Lisboa

Mira guapetón, si no lees mis posts, no tengo la culpa. Hace tres generaciones que tenemos (no tengo yo solita) el criadero en Isla (Cantabria)... Si voy a Bilbao y cojo las fotos en blanco y negro, me veréis con 3 añitos intentando agarrar una langosta con una cara de pocos amigos que ni te cuento, -la langosta y yo, jajjaaaa.

Fotos más recientes se las puedo pedir a mi primo, porque hace un siglo y medio que no paso por allí, ya sabes cómo ha ido transcurriendo mi vida, de acá para allá, dando saltos como una liebre campera...

Un saludo cordial

Si un amigo es de verdad, su amistad perdura en el tiempo y con la distancia.

#29256

Re: Me voy a Lisboa

Ya tienes una perdida de esta tarde.

Disfruta mucho del fútbol y que gane el mejor o el que tenga más suerte...

Un saludo cordial

Si un amigo es de verdad, su amistad perdura en el tiempo y con la distancia.