Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Delabota, releo el artículo 22 que dices... ¿Y? "Las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de dos meses de anticipación a la conclusión del período del seguro en curso"
Es una renovación la aseguradora no está oponiéndose a la no renovación automática pactada, por tanto por aquí no me vale para esa "supuesta" obligación de enviar el aviso de cobro de la renovación con dos meses de antelación. Otra cuestión sería, como algún caso se nos ha dado por estos foros, que la aseguradora no quiera proceder a la renovación. En ese caso sí que tiene que comunicarlo con al menos dos meses de antelación.
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Me parece muy bien que las recibieras con antelación, pero el asegurado siempre tiene la opción de no aceptar esas modificaciones al igual que el asegurador puede no aceptar las condiciones que quiera modificar el asegurado.
Ejemplo: Quiero incorporar a mi hijo como segundo conductor y es un conductor agravado, 19 años y 1 año de carnet: La compañia puede rechazar esa modificación y si ella hiciera cualquier otra modificación yo como asegurado puedo rechazarla también.
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Claro que puedo no aceptarlas, nos ha jodido. Yo me refiero al cumplimiento de la obligación de preavisar en tiempo y forma, que vale para las dos partes y no solo para el tomador o asegurado. Ahora, también te avisan en casos concretos de que en caso de no aceptarlo, el contrato en lugar de prestar un servicio se convierte en una mera indemnización (caso concreto del seguro al que me refiero), que luego también puede haber modificaciones.
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Que lo estamos diciendo a la inversa, patocles. Que la compañía preavise en plazo (está obligada) de un cambio de condiciones, y el tomador decida no aceptarlo. Saludos,
P.S. ¿Y una subida de cuatro euros es un cambio de condiciones de contrato? ¿Tú qué, cuando te cobran 1,50 € por un café lo reclamas también, porque el anterior propietario te lo cobraba a 1,30 €?
Re: ¿Hay que avisar al seguro con dos meses de antelación para darlo de baja?
Asi es electroduende, yo llevo unos dias liao con eso un bufete de abogados reclamandome los 89€ de la poliza de hogar que no renove en febrero, menos mal que tengo el recibo de correos de la carta certificada que envié a Caser en tiempo y forma, ya les envié la copia del recibo haber si me dejan tranquilo. Slu2s.