HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"

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19/02/12 (17:17)

HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"

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Rafael López, camarero del hotel, denuncia que han despedido a los más antiguos
A. ESTRADA Madrid 19/02/2012 000 Actualizado: 19/02/2012 09:30

El pasado martes, apenas dos días después de que entrara en vigor el decreto ley de reforma del mercado laboral, 12 empleados del hotel Husa Chamartín fueron reunidos en una sala donde les esperaban el abogado de la empresa y el director de Recursos Humanos. Sin falta, les entregaron la carta de despido acogiéndose a la nueva causa de caída de ingresos persistente que introduce la reforma laboral para el despido objetivo con indemnización de 20 días y un máximo de 12 mensualidades. La mayoría tienen más de 50 años de edad y hasta 30 años de antigüedad en la empresa. Como Rafael López, camarero en el restaurante del hotel, que tras décadas de trabajo se encuentra ahora en la calle. "Lo hemos dado todo por la empresa", dice, "ahora, como ya no valgo porque estoy en baja laboral por una enfermedad degenerativa de los tendones debido a los 30 años que llevo trabajando, me echan". Rafael López asegura que en este despido "han ido a quitar a los más antiguos". Los 12 despedidos del hotel Husa Chamartín piensan recurrirlo ante el juez. Público ha intentado recabar la explicación de la dirección del hotel, pero esta no la ha facilitado.

Jockey, el lujo de comer

Jockey, restaurante de lujo, ha despedido a siete de sus trabajadores

Jockey, uno de los más afamados restaurantes de lujo de Madrid, también ha reducido su plantilla. Despidió a siete de sus empleados la semana pasada, debido a la reducción de ingresos. El restaurante, fundado en 1945, ha superado con creces el medio siglo de existencia, y muchos de sus trabajadores llevan muchos años en Jockey. Entre los despedidos se encuentran personas con más de 20 y 30 años de antigüedad. Fuentes del restaurante, donde el precio medio por comensal no baja de los 75 euros, aseguraron a este periódico que no se han acogido a la nueva refor-ma laboral y que no contratarán nuevos trabajadores porque se amortizarán las plazas.

Otro restaurante de lujo de Madrid, el Palacio del Negralejo, que ha sufrido también caída de ingresos, está en la fase de anuncio. La dirección de la empresa ha propuesto a los trabajadores una reducción salarial de entre el 20 y el 25%. Si la plantilla no acepta rebajar los sueldos, se planteará el despido de varios trabajadores. La respuesta tienen que darla este martes.

La reforma laboral permite que la dirección de la empresa pueda modificar los sueldos "cuando existen probadas razones económicas, técnicas organizativas o de producción". Y se considerarán como tales "las que estén relacionadas con la competitividad, productividad, u organización técnica o del trabajo". Una de las vías para conseguir ser más competitivos es bajar los precios y uno de los caminos que facilita la reforma para conseguirlo es bajar los salarios.
http://www.publico.es/dinero/422799/lo-hemos-dado-todo-por-la-empresa-y-ahora-nos-echan

Empecinado
en respuesta
a Empecinado
19/02/12 (17:18)
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Rafael López, camarero del hotel, denuncia que han despedido a los más antiguos
A. ESTRADA Madrid 19/02/2012 000 Actualizado: 19/02/2012 09:30

El pasado martes, apenas dos días después de que entrara en vigor el decreto ley de reforma del mercado laboral, 12 empleados del hotel Husa Chamartín fueron reunidos en una sala donde les esperaban el abogado de la empresa y el director de Recursos Humanos. Sin falta, les entregaron la carta de despido acogiéndose a la nueva causa de caída de ingresos persistente que introduce la reforma laboral para el despido objetivo con indemnización de 20 días y un máximo de 12 mensualidades. La mayoría tienen más de 50 años de edad y hasta 30 años de antigüedad en la empresa. Como Rafael López, camarero en el restaurante del hotel, que tras décadas de trabajo se encuentra ahora en la calle. "Lo hemos dado todo por la empresa", dice, "ahora, como ya no valgo porque estoy en baja laboral por una enfermedad degenerativa de los tendones debido a los 30 años que llevo trabajando, me echan". Rafael López asegura que en este despido "han ido a quitar a los más antiguos". Los 12 despedidos del hotel Husa Chamartín piensan recurrirlo ante el juez. Público ha intentado recabar la explicación de la dirección del hotel, pero esta no la ha facilitado.

Jockey, el lujo de comer

Jockey, restaurante de lujo, ha despedido a siete de sus trabajadores

Jockey, uno de los más afamados restaurantes de lujo de Madrid, también ha reducido su plantilla. Despidió a siete de sus empleados la semana pasada, debido a la reducción de ingresos. El restaurante, fundado en 1945, ha superado con creces el medio siglo de existencia, y muchos de sus trabajadores llevan muchos años en Jockey. Entre los despedidos se encuentran personas con más de 20 y 30 años de antigüedad. Fuentes del restaurante, donde el precio medio por comensal no baja de los 75 euros, aseguraron a este periódico que no se han acogido a la nueva refor-ma laboral y que no contratarán nuevos trabajadores porque se amortizarán las plazas.

Otro restaurante de lujo de Madrid, el Palacio del Negralejo, que ha sufrido también caída de ingresos, está en la fase de anuncio. La dirección de la empresa ha propuesto a los trabajadores una reducción salarial de entre el 20 y el 25%. Si la plantilla no acepta rebajar los sueldos, se planteará el despido de varios trabajadores. La respuesta tienen que darla este martes.

La reforma laboral permite que la dirección de la empresa pueda modificar los sueldos "cuando existen probadas razones económicas, técnicas organizativas o de producción". Y se considerarán como tales "las que estén relacionadas con la competitividad, productividad, u organización técnica o del trabajo". Una de las vías para conseguir ser más competitivos es bajar los precios y uno de los caminos que facilita la reforma para conseguirlo es bajar los salarios.
http://www.publico.es/dinero/422799/lo-hemos-dado-todo-por-la-empresa-y-ahora-nos-echan

Re: HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"

HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"
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Rafael López, camarero del hotel, denuncia que han despedido a los más antiguos
A. ESTRADA Madrid 19/02/2012 000 Actualizado: 19/02/2012 09:30

El pasado martes, apenas dos días después de que entrara en vigor el decreto ley de reforma del mercado laboral, 12 empleados del hotel Husa Chamartín fueron reunidos en una sala donde les esperaban el abogado de la empresa y el director de Recursos Humanos. Sin falta, les entregaron la carta de despido acogiéndose a la nueva causa de caída de ingresos persistente que introduce la reforma laboral para el despido objetivo con indemnización de 20 días y un máximo de 12 mensualidades. La mayoría tienen más de 50 años de edad y hasta 30 años de antigüedad en la empresa. Como Rafael López, camarero en el restaurante del hotel, que tras décadas de trabajo se encuentra ahora en la calle. "Lo hemos dado todo por la empresa", dice, "ahora, como ya no valgo porque estoy en baja laboral por una enfermedad degenerativa de los tendones debido a los 30 años que llevo trabajando, me echan". Rafael López asegura que en este despido "han ido a quitar a los más antiguos". Los 12 despedidos del hotel Husa Chamartín piensan recurrirlo ante el juez. Público ha intentado recabar la explicación de la dirección del hotel, pero esta no la ha facilitado.

Jockey, el lujo de comer

Jockey, restaurante de lujo, ha despedido a siete de sus trabajadores

Jockey, uno de los más afamados restaurantes de lujo de Madrid, también ha reducido su plantilla. Despidió a siete de sus empleados la semana pasada, debido a la reducción de ingresos. El restaurante, fundado en 1945, ha superado con creces el medio siglo de existencia, y muchos de sus trabajadores llevan muchos años en Jockey. Entre los despedidos se encuentran personas con más de 20 y 30 años de antigüedad. Fuentes del restaurante, donde el precio medio por comensal no baja de los 75 euros, aseguraron a este periódico que no se han acogido a la nueva refor-ma laboral y que no contratarán nuevos trabajadores porque se amortizarán las plazas.

Otro restaurante de lujo de Madrid, el Palacio del Negralejo, que ha sufrido también caída de ingresos, está en la fase de anuncio. La dirección de la empresa ha propuesto a los trabajadores una reducción salarial de entre el 20 y el 25%. Si la plantilla no acepta rebajar los sueldos, se planteará el despido de varios trabajadores. La respuesta tienen que darla este martes.

La reforma laboral permite que la dirección de la empresa pueda modificar los sueldos "cuando existen probadas razones económicas, técnicas organizativas o de producción". Y se considerarán como tales "las que estén relacionadas con la competitividad, productividad, u organización técnica o del trabajo". Una de las vías para conseguir ser más competitivos es bajar los precios y uno de los caminos que facilita la reforma para conseguirlo es bajar los salarios.
http://www.publico.es/dinero/422799/lo-hemos-dado-todo-por-la-empresa-y-ahora-nos-echan

19/02/12 (19:03)

Re: HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"

La reforma para crear empleo... y una mmmmmm.....

perdón.

Gracias votantes del PP, sobre todos los Pobres de derechas.

Este año acabamos con un millón mas de parados, al tiempo. Esto va a ser dramático.

Desembolsado
en respuesta
a Empecinado
19/02/12 (23:11)

Re: HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"

Pues es que, por desgracia, esto es precisamente lo que pretende esta reforma (anti)laboral, así que en los próximos meses (y nada me gustaría más que estar equivocado) veremos cómo muchas empresas despiden a los trabajadores más antiguos para contratar, e incluso esto de que vayan a contratar no es seguro, a jóvenes de hasta 30 años con el contrato ese que estás un año de "formación" y al final te pueden echar "gratis total", que manda huevos que diría Trillo.

Da la impresión de que el gobierno de centro-ultraderecha del PP ha llegado a la conclusión de que en España nunca va a haber trabajo para todos, y que la única forma de que todos o la mayoría podamos trabajar es en la precariedad más absoluta y con períodos prolongados de desempleo.

El problema más grave es que esta rotación en el empleo expulsa directamente a los mayores de cincuenta y tantos años fuera del mercado de trabajo, cosa que ya venía sucediendo hasta ahora, pero por lo menos resultaba más caro despedirlos y cuando eran despedidos las indemnizaciones de 45 días por año servían para paliar lo peor de las situaciones cuando se agotan las prestaciones por desempleo. Ahora ya, ni eso.

Disfruten lo votado, quienes hayan votado a esta colección de ultraderechistas liberales.

Anktonio
en respuesta
a Empecinado
20/02/12 (09:36)

Re: HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"

Es que no entendéis el alcance y la inteligencia de la medida.

Pensad: Esos trabajadores con tanto porcentaje de antigüedad en nómina, sin bonificación en seguridad social, con enfermedades degenerativas y algunos derechos adquiridos a lo largo de su vida laboral, son perros viejos absentistas que se las saben todas. Ahora irán al desempleo y posteriormente al subsidio para mayores de 52 años y, después, a la jubilación.

Es decir, serán financiados por el erario público (que recibirá inferiores o nulos ingresos por retenciones y cotizaciones) hasta la muerte.

A cambio, un número similar o menor (todo está informatizado, se puede ahorrar algún puesto en administración y algún otro a repartir entre los demás) de trabajadores jóvenes, precarios, bonificados, dóciles entre miles a elegir, ocuparán sus puestos en una maravillosa oportunidad de acceder a un empleo que aquellos viejacos ocupaban. Cierto que aportan menor experiencia pero a cambio accederán a trabajar más horas en peores condiciones, han visto lo ocurrido y saben lo que les espera si rechistan.

Es decir, no sólo no se ha protegido el empleo cambiando el existente por nada u otro de inferior calidad, sino que, además, el estado percibe menores ingresos y debe soportar mayores gastos.

¿Captáis la sutil inteligencia de la medida? Yo, tampoco :)

Antoine
en respuesta
a Anktonio
20/02/12 (11:27)

Re: HUSA Chamartín "Lo hemos dado todo por la empresa y ahora nos echan"

además, como esa importante reducción de costes permitirá igualmente una importante reducción de precios de la carta de esos hoteles/restaurantes, los clientes nos veremos beneficiados, y los despedidos podrán acudir diariamente a su anterior puesto de trabajo, ahora no ya para seguir dejándose la salud, si no para ir recuperando salud día a día saboreando esos magníficos y ahora también económicos platos.

Anda, otra sutilieza ...

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